Салаты с курицей и ананасами — простые и вкусные рецепты

Доброго времени суток, дорогой читатель!

Салаты никогда не потеряют свою актуальность. Их можно готовить по любому поводу и без повода, просто как перекус.

В нашей семье, как впрочем и во многих, мы все очень любим разнообразные салаты. Праздничные, повседневные, сезонные, сытные, легкие.

А блюдо, в основе которых ананас и курица, можно готовить всегда. Потому что легко и просто. Для приема гостей с красивым оформлением, слоями. Для себя любимых, что-то попроще, из того, что есть как говориться (когда времени мало, быстренько накрошили, перемешали, добавили соус).

Простой и вкусный салат с курицей и ананасами слоями

Ингредиенты и их количество указаны на фото. 

Этот слоеный салат будет красиво смотреться на любом праздничном столе. Украсить можно на свое усмотрение. 

Приготовление:

Блюдо будем собирать в плоской тарелке, в котором будем подавать. На плоскую посуду ставим разъемную форму для выпечки с диаметром восемнадцать сантиметров.

Выкладываем корейскую морковь, которую купили заранее или приготовили сами. Майонез для этого слоя не нужен.Так как в составе этой заготовки уже есть жирная основа.

Дальше идет курица, нарезанное кубиками. Здесь лучше использовать отварное филе. Равномерно смазываем майонезом.

Третьим слоем — куриные желтки, натертые на средней терке. Если есть возможность, берите из яиц домашних куриц. Тогда слой будет более ярким. И на вкус повлияет в лучшую сторону. 

Далее выкладываем консервированные ананасы, нарезанные кубиками. Их лучше брать колечками, они более нежные. Если использовать кусочками, то там попадаются частички с жесткой серединкой. Однородно покрываем майонезом.

Финишным слоем равномерно укладываем натертый на крупной терке сыр. Его лучше взять из твердых сортов, типа «российский» или «голландский». Потому что, они лучше натираются. И верх салата будет красиво смотреться.

https://youtu.be/sHRG7SiZxN8

Аккуратно снимаем ограничительную форму. Перед этим салат желательно подержать в холодильнике 1,5-2 часа для лучшего схватывания слоев. Но не обязательно. Украшаем как нам нравиться. В этот раз я украсила петрушкой. Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасами по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное — 2 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананасы консервированные — 6 колец
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез

Рецепт очень прост в приготовлении. Все продукты доступные. Если есть заранее отваренная, то вообще дело пяти минут. Можно приготовить как для повседневного потребления, так и на праздники.

Отварную куриную грудку режем полосками. Если после того как сварилось, мясо оставить остывать в бульоне, то оно будет более сочным.

Ананасы режем мелкими кубиками. Чтобы стекла лишняя жидкость, выкладываем в сито.

Зеленый лук мелко режем. Он придаст нашему салату небольшую остроту. А вы знаете, что его можно вырастить у себя на подоконнике, и использовать по мере необходимости. Советую!

Из консервированной кукурузы сливаем рассол. Все составляющие складываем в глубокую миску. Добавляем майонез по вкусу, аккуратненько все перемешиваем.

Готовое яство выкладываем в порционные посуды или в салатницу средней глубины, разровнять поверхность и оформить по праздничному. Для украшения используем зеленый лук, зерна кукурузы, т. е. те продукты, которые являются составляющими нашего блюда.

Очень вкусный салат с копченой курицей 

Этот салат можно готовить и на каждый день, и на праздники. Как мы знаем. диетологи на вечер советуют кушать мясо с овощами, для лучшего усвоения белков. Так вот данное блюдо на ужин будет как нельзя кстати. Он получается очень вкусный, легкий, в то же время сытный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 600 г
  • огурцы — 300 гр.
  • копченая куриная грудка — 300 г
  • майонез — 200 гр.
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • зеленый лук, петрушка, укроп — по пучку
  • сухарики — 140 г

Приготовление:

 

Пекинскую капусту режем тонкими полосками. Овощ нужно выбрать среднего размера, не сильно рыхлую. Тогда он будет сочным, нежным и вкусным. Огурцы режем тонкими полукружочками или крупной соломкой. 

Копченую куриную грудку нарезаем брусочками. При выборе этого вида мяса нужно обращать внимание на цвет. Он не должен ярким, сильно блестящим. Иметь приятный запах.

Мелко режем зеленый лук. 

Также мелко режем укроп и петрушку. Укроп можно использовать замороженный, а петрушка должна быть свежей.

Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, добавляем майонез и подсолнечное масло, аккуратно перемешиваем. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы не размякли.

Салат готов. Можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, ананасами и грибами

Теперь представлю еще один рецепт очень питательного салата. Курицу и ананасы совмещаем с грибами, яйцом и сыром. Компоненты этого блюда сами по себе сытные. Плюс для заправки используем майонез. Вы и ваши гости съев порцию салата, точно останутся сытыми и будут очень довольны.

Ингредиенты:

 

  • куриное мясо — 500 г
  • шампиньоны — 500 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • сыр твердый — 150-200 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • лук репчатый — 2 средние головки
  • майонез — примерно 200 г
  • соль, перец, приправы по — вкусу (для грибов)
  • грецкие орехи или пучок укропа — для украшения

Приготовление:

Приступаем к подготовке составляющих салата.

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку. Мясо оставляем остывать, не доставая из кастрюли, чтобы было сочным.

Если дать ему остыть без бульона, получиться суховатым.

После остывания достаем, и оставляем на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость. Когда подсушиться, измельчаем небольшими кубиками.

Очищенный лучок нарезаем четверть кольцами и жарим до полуготовности в растительном масле.

Параллельно готовим шампиньоны. Промываем в холодной воде. Если грибы крупные, то шляпки чистим. Мелкие можно не чистить. Режем пластинками не очень тонкими, потому что во время обжаривания они выделяют воду и уменьшаются в размере.

Присоединяем к луку. Добавляем по вкусу соль, перец. И ваши любимые приправы для грибов (по желанию).

Для аромата можно класть один зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Доводим до готовности, время от времени помешивая. Убираем остывать.

Отвариваем яйца. Чтобы они хорошо чистились, их надо опустить в холодную воду, добавить соль. Когда сварятся, переложить в холодную воду, потом слить воду, постучать друг об друга, чтобы раскололась скорлупа, затем залить холодной водой. Вода проникает под скорлупу — яйцо отлично чистится! Очищенные яйца рубим кубиками.

Ананасы режем квадратиками. Сыр натираем на терке среднего размера.

Все составляющие подготовлены. Салат сделаем слоеным. В плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Диаметр можно взять любой.

Чем больше размер, тем меньше будет высота блюда.

По очереди равномерно раскладываем грибы + яйца+ курица + ананасы. После каждого компонента идет майонез. Последний сырный слой раскладываем рыхлым, как будто это снежный сугроб. Аккуратненько снимаем форму. Бока промазываем майонезом. Украшать можно по разному. 

 

Бока облепляем пластинками шампиньонов, на верх расставляем половинки грецких орехов.

Салат из курицы с виноградом

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте класс  и делитесь с друзьями. Спасибо!

Один комментарий:

  • 2019-12-05 в 8:25 дп
    # ссылка

    Отличные рецепты, а главное простые! Спасибо, аппетит по-новогоднему разыгрался.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *